Donde comer carne en galicia

Restaurantes en Galicia
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Puede que no sea posible para todos los visitantes de España visitar todo el país de una sola vez, pero afortunadamente, las grandes ciudades como Madrid cuentan con todas las cocinas regionales del país. En este post, te llevaré a dos restaurantes gallegos muy populares de Madrid, donde podrás saborear platos gallegos muy auténticos.
Para los que no lo sepan, Galicia es una comunidad autónoma de España, situada en la costa atlántica de la Península Ibérica, por encima de Portugal. A diferencia del resto de España y al igual que sus vecinos asturianos y portugueses, los gallegos son un pueblo celta. Cuando se piensa en terrenos montañosos envueltos en niebla, en druidas elaborando pócimas mágicas, en las tristes melodías de las gaitas resonando en los valles, Galicia es en gran medida todo eso, tanto como sus primos celtas de Irlanda, Gales y Bretaña.
Sin embargo, los gallegos han perdido su lengua celta, aunque conservan el resto de su herencia celta. La lengua gallega actual es una lengua románica, y todavía se habla mucho en Galicia. El español, que en realidad es el castellano -la lengua de Castilla-, es la segunda lengua allí.
101 mejores restaurantes de carne
No se utilizan fertilizantes ni piensos manufacturados. Si quieres experimentar la diferencia come un melocotón o una pechuga de pollo - el pollo es amarillo aquí (es alimentado con maíz) de la forma en que lo recuerdo cuando era niño. La analogía de que todo sabe a pollo no es cierta en Galicia.
Comer fuera puede ser bastante caro en las grandes ciudades gallegas, como Santiago de Compostela, que cuentan con un importante turismo extranjero; en el resto, suele ser barato, pero a veces limitado. La mayoría de los españoles dan mucha importancia a la comida familiar en casa, por lo que los restaurantes no son tan abundantes como en el Reino Unido y Estados Unidos. Además, la comida principal del día suele ser un almuerzo tardío más que una cena.
Si lo que quiere son unas vacaciones de "juerga (con alcohol) y quema", no pierda el tiempo visitando Galicia. Aunque las leyes gallegas sobre concesión de licencias son liberales, no lo es su tratamiento de los comportamientos alborotadores y ebrios. La presencia policial, incluso en las ciudades más pequeñas, es alta y, dado que la policía gallega tiene muy poca experiencia en lidiar con el tipo de comportamiento con el alcohol por el que los británicos son famosos en la Costa, su reacción será rápida.
Mejores restaurantes santiago de compostela
Las opciones para comer en Ourense son muy variadas. Las reuniones y encuentros sociales en la ciudad giran en torno a la gastronomía, con innumerables restaurantes, bares y terrazas que son un auténtico escaparate culinario, desde los sabores de la auténtica cocina tradicional gallega (enlace correspondiente) hasta las brillantes creaciones de chefs como Julio Sotomayor, Daniel Guzmán o Miguel González, que forman parte del panteón de la alta cocina del país.
Muchos de estos establecimientos se concentran en el casco histórico, sobre todo en torno a la calle de San Miguel y la Plaza Mayor, donde la costumbre de tapear es casi obligada, incluyendo invariablemente vino producido en la Ribeira Sacra (enlace correspondiente) y las relativamente cercanas Rías Baixas.
Pero también hay muchos restaurantes fuera del centro de Ourense. A continuación, algunas apuestas seguras, con la advertencia de que, a pesar de todo, la mejor manera de saber dónde comer en Ourense es dejarse guiar por el sentido común, los gustos personales y el presupuesto.
Casa marcelo
Antiguamente en Palma se comía muy bien y barato, siempre que se pidieran platos mallorquines o españoles. Cuando los amigos que venían de visita comían por su cuenta, les daba una lista de platos mallorquines y españoles que debían buscar - era la mejor manera de asegurarse una comida memorable.
Trajeron un pequeño plato con cristales de sal marina para espolvorear el filete de vez en cuando. Esa es la forma vasca de servir la carne a la parrilla y es mucho más eficaz que cualquiera de las salsas extravagantes que algunos cocineros hacen para la carne a la parrilla.
Si estás masticando un buen filete que tiene dos o tres cristales de sal, en algún momento aplastarás un cristal al mismo tiempo que muerdes el filete. Es un momento de pura felicidad, la sal intensifica los exquisitos sabores naturales de la carne. Bueno, esto ocurría todo el tiempo y hacía de este filete uno de los más memorables que merecía un 10.