Centrales lecheras en galicia

Centrales lecheras en galicia

Proyecto Dairy 4 Future en Galicia

Cuando digo que soy de España, lo primero que me preguntan (¡con sarcasmo!) es si echo de menos el clima. Pero... soy de Galicia, del noroeste de España, y el clima de esta zona es diferente de lo que cabría esperar. Llueve... ¡y mucho! Incluso más que en Inglaterra. La principal diferencia es la estacionalidad: en invierno llueve mucho, mientras que los veranos son calurosos y soleados, ¡no tan impredecibles como en el Reino Unido!

A pesar de ser el lugar más bonito del mundo (¡obviamente!), Galicia es la mayor región productora de leche de España: El 40% de la producción láctea total de España se produce aquí en 7500 explotaciones, más de la mitad (56%) del total de explotaciones lácteas de España. Así que si quieres trabajar como veterinario de granja, éste es el lugar perfecto.

Durante diez años trabajé casi en exclusiva para siete explotaciones lecheras intensivas (cuidando 2000 vacas en total) pertenecientes al Grupo Coren, una de las mayores cooperativas agroalimentarias de España. Como veterinario jefe de estas lecherías, me encargaba de todos los aspectos relacionados con la medicina de producción: reproducción, control de mamitis, planes sanitarios, así como de la formación del personal y de proporcionar todo el asesoramiento técnico para mejorar la rentabilidad de las explotaciones.

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InLeit ingredients nace en 2016 como resultado de un ambicioso proyecto empresarial entre dos líderes internacionales de la industria alimentaria. Esta alianza comercial se diseñó con el objetivo de convertir a InLeit en una marca de referencia en la producción y distribución de ingredientes lácteos de alto valor añadido.

La joint-venture formada por LIASA y Rich's en 2016 combina las fortalezas y ventajas de ambos líderes del mercado. La joint-venture como plataforma para desafiar el competitivo panorama de los Ingredientes Lácteos, integrar los recursos de forma razonable y eficiente, y agilizar las innovaciones disruptivas centradas en el cliente en el mercado.

Empresa líder en España, con más de 40 años de experiencia en el mercado de la producción de grasas especializadas. Pionera en la producción, elaboración y distribución de cremas pasteurizadas y UHT para el sector alimentario.

Rich Products Corporation, multinacional fundada por Robert Rich Sr. en 1945 en EE.UU., ha destacado desde sus inicios por su carácter innovador. Sus productos están orientados a ofrecer soluciones a los profesionales de la industria alimentaria.

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Esta estadística muestra el volumen anual de leche de vaca producido en la comunidad autónoma española de Galicia entre 2013/2014 y 2019/2020, en miles de toneladas métricas. La producción de leche de vaca en la comunidad autónoma española de Galicia aumentó durante el periodo de tiempo analizado, pasando de 2,45 millones de toneladas métricas en 2013/2014 hasta 2,78 millones de toneladas métricas en 2019/2020.

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Queso, crema agria, kéfir y productos lácteos

El objetivo del presente estudio fue evaluar la prevalencia de malabsorción de lactosa (LM) en Galicia (NO de España) con el fin de diseñar estrategias de intervención nutricional y/o educación pública para grupos de alto riesgo.

Se realizó un estudio de la LM mediante la prueba de absorción de hidratos de carbono en el aliento (prueba BH2) en 850 sujetos sanos. Todos los sujetos se sometieron a pruebas de BH2 tras la ingestión de una solución acuosa de 2 g de lactosa/kg de peso corporal hasta un máximo de 50 g. Los sujetos con LM volvieron a someterse a la prueba tras ingerir 250 ml de leche y/o 250 ml de yogur.

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La frecuencia de LM en los sujetos que ingirieron 2 g de lactosa/kg de peso corporal fue del 32,5%. Este porcentaje disminuyó significativamente al disminuir la cantidad de lactosa administrada y al utilizar como vehículo leche o yogur: sólo el 13,7% presentó LM tras 250 ml de leche y el 3,8% tras 250 ml de yogur. Los síntomas gastrointestinales también dependen de la dosis de lactosa y vehículo, disminuyendo del 54,3% tras 2 g lactosa/kg al 18,5% tras leche y al 0% tras yogur. La frecuencia y el número de síntomas gastrointestinales fueron significativamente mayores (p < 0,001) en la LM que en la absorción de lactosa (LA).

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