Compra venta de castañas en galicia

Castañas italianas cerca de mí
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El pliego de condiciones de la harina de castaña de Córcega CDO prohíbe cualquier enmienda química. El método de cultivo es, por tanto, muy próximo al método de cultivo ecológico. La mayoría de los productores también están inscritos en la agricultura ecológica.
Poca o ninguna exportación por el momento aunque en el marco de sus misiones de apoyo a las estrategias de comercialización, la unión CDO ha realizado estudios de mercado, en particular para los países nórdicos. Actualmente, toda la producción se comercializa exclusivamente en Córcega; la demanda local es superior a la oferta.
Los 38 productores de la cooperativa agrícola Melivoias Group Farmers, "Athanatoi", un pueblo cerca de Larisa en Tesalia, representan un volumen de 250 toneladas de castañas, para 1000 toneladas en toda la zona (2021). El 50% de la producción se destina al mercado nacional y el 50% de las nueces frescas se exportan a Italia. La zona de Larissa tiene la mayor producción del país, principalmente en torno a los pueblos castañeros de Melivoia y Karitsa.
Se calcula que en Grecia hay 100 pueblos productores de castañas, lo que representa unos 10.000 productores y 18.000 toneladas de frutos. Los mayores bosques de castaños de Grecia se encuentran en el Monte Athos, con unas 80 mil hectáreas, y en la región de Pelion, con unas 50 mil hectáreas, pero también en Evros y en la prefectura de Larissa y en la prefectura de Kozani. Algunos de estos bosques de castaños se encuentran en zonas protegidas (Natura).
Castañas ecológicas
Estas castañas gallegas (de las provincias de Ourense y Lugo) se cuecen, pelan y envasan rápidamente para conservar su sabor natural limpio, dulce y a castaña y su textura firme. Integradas en la cocina de la montaña gallega desde que fueron cultivadas por los romanos en el siglo I d.C., estos pequeños bocados son ideales para dar textura y sabor terroso a guisos y sopas, cortarlas y mezclarlas con verduras, utilizarlas como relleno o triturarlas con azúcar para hacer un relleno dulce. Desde 1955, José Posada González fue el primer empresario español que construyó una fábrica dedicada a transformar las famosas castañas de Galicia en un producto global, utilizando únicamente materia prima de la mejor calidad cocinada de la forma más sencilla posible.Alexandre Dumas confirma la importancia de estos dulces tesoros en Recuerdos del viaje de París a Cádiz (1847) "Francia es conocida por sus trufas, Castilla por sus aceitunas, Cataluña por sus ciruelas y Galicia por sus castañas".
¿Dónde puedo comprar castañas asadas cerca de mi casa?
Cuando las hojas cambian de color y la luz del verano gallego se funde con el negro del otoño, no hay nada mejor que sentarse junto a una cálida chimenea con los amigos y la familia a comer castañas asadas y celebrar la fiesta del Magosto.
Antes de la llegada de las patatas y el maíz de América, las castañas eran el principal alimento de Galicia. Las castañas, un fruto seco comestible, están repletas de potasio y vitamina C. Tienen un alto contenido en fibra y son una buena fuente de antioxidantes. La nuez puede comerse asada o añadirse como complemento a otras recetas locales, y también puede molerse en harina para hacer pan y pasteles tradicionales.
El castaño puede crecer hasta 30 m y vivir hasta 1000 años. El árbol proporciona madera para la construcción, leña para la calefacción y la cocina y frutos para la alimentación y la harina. Cifras recogidas por PEFC Galicia, muestran la estimación actual de casi 50.000 hectáreas de castaños en Galicia. El árbol sólo cubre el 3,5% del monte arbolado, produciendo unos 20 millones de kilos anuales con una facturación estimada de más de 50 millones de euros.
Castañas en el Reino Unido
Sea el primero en escribir una opinión Cuando pensamos en castañas, nos vienen a la mente imágenes de vacaciones y castañas asadas (así como esa famosa canción navideña que todos nos sabemos de memoria.) Pero las castañas son algo más que un alimento navideño que debe comerse sólo una vez al año. Las castañas son un fruto seco delicioso y nutritivo con todo tipo de posibilidades culinarias.
La mayoría de los agricultores de la región cultivan diversas frutas y verduras y dependen de almacenes cooperativos para vender sus pequeñas pero abundantes cosechas de castañas. Plantar castaños es un acto de fe en el futuro. Un árbol tarda quince años en empezar a producir.
En Galicia, todas las castañas proceden de explotaciones muy pequeñas. Antes había muy pocas salidas para que los castañeros vendieran su producto y los castaños gallegos corrían peligro por culpa de los promotores inmobiliarios. Sin embargo, salvar los castaños es sumamente importante para la región, que históricamente ha tenido problemas considerables con los incendios forestales. El castaño autóctono es una madera muy densa y arde con dificultad, por lo que reduce la propagación de los incendios forestales.