Tarta de la abuela casera gallega

Tarta de la abuela casera gallega

La única receta de tarta de manzana que necesitas

Las empanadas son un pan o pastel relleno que se cree que se originó en España y Portugal alrededor de 1520. Hoy en día se comen en todo el mundo y vienen en una variedad de sabores, desde salados y picantes hasta dulces.

Si tus hijos están estudiando regiones como Sudamérica, España o México, esta receta es un complemento perfecto para incluir en su plan de estudios. Te daremos una breve historia de los orígenes de las empanadas. Luego, compartiremos con ustedes la receta de empanada casera de nuestra abuela argentina, que se encuentra en nuestra serie Viajeros en el tiempo de Exploradores del Nuevo Mundo.

Admitámoslo: la historia puede ser dura. Hay una cantidad abrumadora de personas, fechas y lugares que recordar. Como padres, queremos que nuestros hijos disfruten de los temas que están aprendiendo. Nuestra esperanza es que, cuando terminen el examen, se hayan divertido aprendiendo y quieran saber más.

Queremos que los niños se diviertan con la historia, por eso solemos incluir la elaboración de recetas en la mayoría de nuestros proyectos. De este modo, los niños tienen la oportunidad de ver y saborear la cultura, la persona o el lugar sobre el que están aprendiendo.

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Tengo una bonita historia que compartir con vosotros:    Cuando éramos pequeños, teníamos una tienda de comestibles en el barrio.    Mi madre mandó a mi hermana (probablemente tendría unos siete u ocho años) a comprar un bizcocho.    Cuando fuimos a verla, ¡estaba pesando todos los pasteles de la tienda para encontrar uno que pesara exactamente medio kilo!    Enviamos esta historia a la sección de revistas del periódico local y la publicaron junto con un dibujo animado de ella pesando los pasteles... ¡que nos pareció que se parecía a ella, con coleta y todo!

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Un verdadero "pound cake", que en realidad tendría una libra de cada uno de los ingredientes principales.    Es tierno y mantecoso y, sin duda, el bizcocho más alto y más rico que he hecho... así que, si quieres sorprender a todo el mundo con tu bizcocho, ¡éste es el tuyo!

El bizcocho se apelmaza hasta el fondo del molde. Además, cuando utilizo mi molde con tubo desmontable, me salto el siguiente paso, que sería dejar caer el molde lleno sobre la encimera unas cuantas veces para liberar las burbujas de aire.    Cuando dejo caer algún molde con masa sobre la encimera, siempre acabo con masa en el techo o en lugares impredecibles, ¡pero seguro que tengo un pastel con una textura bonita!

Tofu kukus daging

¿Hay alguien que tema tanto la repostería y la elaboración de postres que incluso pensar en preparar algo dulce para acompañar el té o el café le provoque un estado de ansiedad y pánico? ¡Alégrate! Existe un "pastel" que, desde su creación por Oscar Pischinger en la Viena de la segunda mitad del siglo XIX, ha sido el dulce preferido de muchas amas de casa gallegas, y lo sigue siendo hoy en día.

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Se trata del pischinger, a veces también llamado andrut, un pastel compuesto por capas de finas obleas y relleno de chocolate. Ingenioso en su sencillez, es una maravillosa solución rápida para cuando tenemos invitados inesperados o cuando nos apetece algo dulce para acompañar el té de la tarde.

Al parecer, Oscar Pischinger no estaba seguro al principio de que un postre tan sencillo despertara el interés de los clientes de su pastelería. Sin embargo, el pastel fue un éxito y atrajo a muchos aficionados a la pastelería de Pischinger, iniciando así su brillante carrera en Viena y más allá. Dado que Cracovia perteneció en su día a Galicia, no es de extrañar que el pischinger se hiciera popular también aquí. A día de hoy, este humilde pastel de oblea con capas de chocolate es un alimento básico en muchos hogares gallegos, adorado tanto por su sabor como por su sencillez.

Pan

Hacer un simple pastel blanco con glaseado de crema de mantequilla de chocolate es algo que ocurre con cierta regularidad por estos lares. Lo heredé de mi madre. A ella también le encanta cocinar y hornear. Puedo ir a su casa cualquier día, después de haber conducido 160 kilómetros, y encontrar tarta. Puede que sean sobras de tarta, pero lo normal es que encuentre tarta.

El pastel no es una de las cosas favoritas de Hope. Probablemente puedo contar con una mano cuántas veces ha expresado algún interés en comer algún pastel que yo haya horneado. Incluso cuando vamos a casa de mi madre, no le interesan los productos horneados, normalmente se junta con mi padre tomando polos. Los pasteles no son cosa de Hope.

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Así que, durante nuestra gran visita familiar de #springbreak17, la abuela de Hope empezó a preguntarme sobre cocina y repostería. Salió a relucir mi fetichismo por las tartas. Se rió a carcajadas cuando Hope y yo le describimos mi amor por la tarta y, en particular, por la tarta blanca casera con glaseado de crema de mantequilla. Se rió y empezó a describir su proceso de horneado.

Ahora, sin faltar al respeto, pero mi abuela, mi mamá y yo ... no hacemos mezclas de pasteles. Una vez compré un libro de cocina de pasteles y cuando llegué a casa descubrí que era un libro dedicado a preparar mezclas para pasteles. No. No. El libro fue devuelto.

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