Como hacer roscon gallego

Como hacer roscon gallego

Cómo hacer mini roscones de reyes. Receta paso a paso.

Este plato lo cociné en marzo para el programa de televisión de la BBC1 llamado Saturday Kitchen. Lo hice en directo en tan sólo 8 minutos, lo que te dice que si te organizas bien esta puede ser no sólo una deliciosa cena de pescado con la que conquistar a tu pareja, sino que además se puede hacer en muy poco tiempo. Depende de la frescura del pescado, que está de temporada ahora mismo y hasta mayo.

Me encantan los cortes menos apreciados de cualquier animal: hay que tratarlos con destreza para sacarles el máximo partido. A menudo encuentro que el resultado es tan satisfactorio que siempre vuelvo a él y este estofado de rabo de toro no es una excepción. No es una receta que me haya transmitido mi madre, sino algo que he elaborado y desarrollado yo mismo a base de investigación y verdadera pasión.

Hace poco, la amiga de mi mujer, Sari, trajo a casa por su cumpleaños la mejor tarta de queso vasca al horno que he probado nunca. Estaba tan buena que me inspiró, pensé que tenía que hacer una tan buena o mejor y descubrí en las redes sociales que hay una competición real para hacer la mejor tarta de queso de España.

¡REYES ROSCON 2023! Tierno y Delicioso| Sin

Aunque el pan de los restaurantes españoles no me impresionó en mi última visita, dos zonas de pan destacaron; los maravillosos panes artesanos de Javier Marca y los que se encuentran en The Loaf de San Sebastián, donde la panadería está dirigida por Dan Lepard y su equipo.

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Después de haber tenido el placer de trabajar con ellos en mi visita, quise recrear uno de sus favoritos, algo en lo que ayudé pero que tuve que dejar sin comer. Se llama Pan Gallego, o "pan de Galicia", la provincia más noroccidental de España.

Es un pan de mota con una pizca de centeno en la miga de trigo, una dosis de levadura y un poco de levadura. Recuerdo haber hecho una hogaza parecida en la escuela, a la que mi profesor llamó erróneamente "cabeza de turco" por la torsión. De todos modos, los panes que Dan había hecho en San Sebastián estaban buenísimos. El otro día decidí seguir esta fórmula, ¡y quedé realmente satisfecho con los resultados!

Aunque el pan de restaurante de España no me impresionó en mi última visita, destacaron dos zonas de pan; los maravillosos panes artesanos de Javier Marca y los que se encuentran en The Loaf de San Sebastián, donde la panadería está dirigida por Dan Lepard y su equipo.

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Galicia, que ocupa el extremo noroeste de la Península Ibérica, un trozo de España situado por encima de Portugal, es como otro país. Los pastos verdes, las nieblas atlánticas y la piedra gris recuerdan más a Bretaña o Gales. Desde luego, no a la España mediterránea, que es donde vivo.

Condujimos por campos ondulados en los que la bruma flotaba sobre el verde de los viñedos, entrando y saliendo de bosques de castaños, atravesando pequeñas aldeas. La Galicia interior es intensamente rural. Los pequeños huertos están atendidos por mujeres, que en todas partes parecen estar cavando en la tierra: aporcando, sembrando, escardando, arando detrás de una yunta de bueyes.

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A la hora de comer, nos detuvimos en una tienda del pueblo que hacía las veces de bar y restaurante, y compramos queso, jamón, tomate y el vino local, con la intención de preparar un picnic. Pero en la tienda no había pan. La tendera, una mujer que también atendía el bar y a dos niños pequeños, nos guió por una callejuela del pueblo, entre hórreos, hasta la panadería.

Compramos una simple hogaza de trigo; admiramos un roscón, un bizcocho horneado en un molde anular. El panadero del pueblo, tras haber vendido la mayor parte de las hogazas de la mañana y haber apagado los fuegos del horno, se dispuso a charlar con un par de extranjeros. Resulta que también era el cartero, así que podía contarnos anécdotas locales.

Como hacer roscon gallego 2021

Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. La atención se centrará en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.

Básicamente, sólo tienes que asar las cebollas verdes más grandes que encuentres hasta que estén chamuscadas por fuera. Sácalas de la parrilla, envuélvelas en papel de aluminio y déjalas cocer al vapor durante cinco o diez minutos, luego quítales la capa exterior carbonizada y disfrútalas mojadas en un buen aceite de oliva o salsa romesco (mi romesco fácil funciona bien). El sabor picante de la cebolla se vuelve dulce y rico durante la cocción, y la textura es tierna.

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El tomate rallado se utiliza en muchos platos españoles.    En Andalucía se unta en tostadas y se rocía con aceite de oliva afrutado para el desayuno. En Valencia, el tomate rallado es el ingrediente principal del sofrito, con el que se prepara, entre otras cosas, la paella. El tomate rallado se puede utilizar en el pisto, un gazpacho a la antigua usanza (la textura es muy diferente que cuando se hace en la batidora), o como base para el bonito en salsa de tomate (bonito y tomate). De hecho, se pueden sustituir los tomates frescos rallados por tomates en conserva.    Es una gran alternativa para las personas que siguen dietas bajas en sal, ya que los tomates en conserva suelen tener mucho sodio.

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