Como se cocina el pulpo a la gallega

Como se cocina el pulpo a la gallega

Recetas de pulpo precocinado

El pulpo a la gallega es simplemente pulpo cocido hasta que esté tierno, rociado con aceite de oliva y espolvoreado con sal marina y pimentón ahumado. Mi versión contiene los ingredientes básicos - pulpo, aceite de oliva, sal marina y pimentón ahumado, pero luego se añaden cebollas, patatas, ajo, chiles y cilantro. Y ahí lo tienen: el paraíso del pulpo en la tierra.

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¿Qué es la cocina a la gallega?

La cocina gallega se refiere a los platos e ingredientes típicos de la cocina de la comunidad autónoma de Galicia, España. Entre ellos destacan el marisco, las empanadas, el polbo á feira (plato elaborado con pulpo), el queso queixo de tetilla, los vinos ribeiro y albariño y el aguardiente de orujo.

¿Cuál es la mejor manera de cocer un pulpo?

La forma más básica de cocinar el pulpo es cocerlo a fuego lento en líquido. Llene una cacerola con agua salada y llévela a ebullición. Se añade el pulpo, se baja el fuego inmediatamente y se deja cocer a fuego lento durante 45-60 minutos. Es importante que el agua se reduzca a fuego lento una vez que el pulpo esté en la cacerola.

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Pulpo mediterráneo a la parrilla

Dentro de nuestra serie de recetas mediterráneas acordes con la dieta mediterránea te recomendamos probar esta receta de Pulpo a la Gallega: una deliciosa receta tradicional y saludable elaborada con pulpo, pimentón y aceite de oliva.

El pulpo a la gallega es originario de la provincia de León. Es un plato festivo que se come durante las ferias gallegas. También se puede servir como tapa.

Es mejor utilizar pulpo congelado, así no hay que machacarlo mucho antes de cocinarlo (para evitar que el plato quede gomoso). No te preocupes, congelar el pulpo no altera sus propiedades organolépticas.

Para esta receta, necesitas un pulpo muy tierno. Si has comprado pulpo fresco, puedes machacarlo o congelarlo, sacarlo del congelador y dejarlo descongelar el día antes de cocinarlo.

Si has comprado pulpo cocido, puedes saltarte este paso.Con el pulpo crudo, llena una olla con agua, llévala a ebullición y cuece el pulpo durante unos 50 minutos a fuego medio.  Pela la cebolla y añádela al caldo.Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas (unos 1-2 centímetros), mira la foto de abajo.Cuando el pulpo esté listo, ponlo en un plato y deja que se enfríe. Pon las patatas en la misma agua hirviendo durante unos 15min.Nota : si ya tienes un pulpo cocido, puedes añadir el pulpo y la cebolla con las patatas en agua hirviendo.Si has comprado sólo tentáculos, córtalos con unas tijeras o un cuchillo afilado en rodajas (no demasiado finas) - aproximadamente ½ pulgada para mantener la ternura. Si tienes un pulpo entero, corta la cabeza en trozos pequeños y colócalo en una fuente (de madera, si te gusta la tradición). Las patatas van en el fondo. Pon una rodaja de pulpo encima de cada rodaja de patata.

  Como se sirve el pulpo a la gallega

Grilled italian octopus

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Cómo cortar el pulpo para asarlo

Probablemente el plato más típico y más famoso de Galicia: Polbo a feira. Es muy apreciado en toda España como tapa y fuera de Galicia se le llama simplemente pulpo a la gallega. Este plato consiste en tentáculos cocidos de un pulpo (pulpo) de aguas gallegas, cortados en pequeñas partes y servidos en platos tradicionales de madera. No hay fiesta en la que no se sirva pulpo a la gallega.

Cuando esté en Galicia, es imposible perderse el pulpo a la gallega. Lo encontrarás en la carta de todos los restaurantes y se sirve en todas las fiestas. Un plato de pulpo a la gallega en la mesa y usted y su compañía podrán escoger algunas partes deliciosas.

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Los rumores dicen que el plato tiene su origen en las ferias de finales del siglo XIX. Los comerciantes traían su propio pulpo y lo cocinaban con aceite de oliva y mucho pimentón. Con el tiempo, la receta se convirtió en tradición y adquirió el nombre de polba a feira. Feira significa fiesta en gallego. Y aún hoy el pulpo se come mucho en ferias y fiestas.

Hoy en día, el polbo a feira es tan popular en Galicia que tiene su propia "festa do polbo" anual. La mayor feria de pulpo está en Carballino. Desde 1962 este lugar recibe miles de visitantes. Cada día se comen alrededor de 40.000 kilos de pulpo. Y muy notable: Carballino se encuentra en Ourense, ¡la única provincia gallega sin costa!

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