Pulpo a la gallega pimenton dulce o picante

Pulpo a la gallega pimenton dulce o picante

Pulpo a la gallega

En agua hirviendo, agregar la cebolla y un poco de sal, luego meter el pulpo, esperar unos 10 segundos y sacarlo, repetir este paso 3 veces, solo para escaldarlo. Volver a poner el pulpo en la olla y dejarlo cocer hasta que esté tierno. El tiempo de cocción es de aproximadamente 30 minutos, pero puede variar.

Sácalo del agua con cuidado para que la piel no se desintegre. Corta el pulpo con unas tijeras en trozos de 2 centímetros. Colocar el pulpo caliente sobre una capa de patatas en un plato. Espolvorear la sal y el pimentón y añadir una pizca de aceite de oliva.

¿Qué es la cocina a la gallega?

La cocina gallega se refiere a los platos e ingredientes típicos de la cocina de la comunidad autónoma de Galicia, España. Entre ellos destacan el marisco, las empanadas, el polbo á feira (plato elaborado con pulpo), el queso queixo de tetilla, los vinos ribeiro y albariño y el aguardiente de orujo.

¿De qué está hecho el pulpo de La Gallega?

Sin embargo, el plato que más se asocia con la región es el Pulpo a la Gallega (Polbo à Feira en gallego). El pulpo a la gallega es un plato bastante sencillo con solo cuatro ingredientes: pulpo, aceite de oliva, pimentón y sal.

  Como cocinar el pulpo a la gallega

Pulpo Pulpo

Sumergir el pulpo varias veces con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, dejarlo dentro del agua cuando hierva. Se deja cocer durante 30 ó 40 minutos. Para saber si está bien cocido, podemos pincharlo para comprobar que está blando. Retirarla del fuego, quitarle el agua y dejarla reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.

Cortar las patatas en trozos pequeños y cocerlas en la misma agua del pulpo hasta que estén tiernas. Colocar el pulpo en el plato y espolvorear con el pimentón, la sal marina y aliñar con aceite.

Tapas de pulpitos

Con una lista de ingredientes tan sencilla, la clave para hacer un pulpo a la gallega excelente está en la preparación. El pulpo se cuece en una olla de cobre, sumergiendo primero los tentáculos en el agua para que se enrosquen ligeramente.

El pulpo se cuece durante unos veinte minutos, antes de dejarlo reposar otros veinte minutos alejado del calor. Entre que el pulpo está suficientemente cocido y que se vuelve gomoso transcurre muy poco tiempo, por lo que la principal habilidad a la hora de preparar el pulpo a la gallega es juzgarlo a la perfección.

  Festival del pulpo en galicia

Se puede encontrar pulpo a la gallega en toda España, pero el mejor sigue estando en Galicia. Sorprendentemente, la región de Lugo es la que goza de mejor reputación, a pesar de tener una costa relativamente pequeña.

No es un plato excesivamente complicado, pero la clave está en cocinar el pulpo hasta que esté tierno y perfecto. El pulpo a la gallega es la mejor manera que hemos encontrado de servir pulpo. Es un plato que hace la boca agua.

Pulpo a la española con patatas

Otro cambio de planes. Las magdalenas estaban en la lista de anoche. ¿Por qué? Porque me encanta hornear y mi amiga bloguera Phuong de My Kitchen of Love añadió este gran post sobre muffins salados que encontré inspirador. Nunca he horneado panecillos en mi vida, así que pensé que estos serían una gran primera vez, pero el clima sigue siendo increíblemente caliente en Los Ángeles, cerca de 80F incluso por la noche. Sólo encender la estufa eleva la temperatura lo suficiente como para poner a prueba mi terquedad. Me quebré. ¡Volveré a estos increíbles muffins salados! ¡Se hornearán en unos meses!

Hablemos del Pulpo a la Gallega. Este es uno de esos platos que aunque sorprendentemente sencillo, sólo 4 ingredientes, te puede dejar boquiabierto. Este plato gallego es extremadamente popular en toda España, y lo he comido allí casi cada vez que he ido de visita. Su popularidad se ha extendido a otros países, y ha llegado a esta ciudad de Los Ángeles. Lo he visto en un lugar de tapas españolas muy agradable en Santa Mónica, el nombre: Bar Pntixo. Me encanta ese sitio.    El personal es increíble y la comida es realmente deliciosa y auténtica.

  Ingredientes de pulpo ala gallega
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