Que pimenton se le echa al pulpo ala gallega

Receta de pulpo
Otro cambio de planes. Los muffins estaban en la lista anoche. ¿Por qué? Porque me encanta hornear y mi amiga bloguera Phuong de My Kitchen of Love añadió este gran post sobre muffins salados que me pareció inspirador. Nunca he horneado panecillos en mi vida, así que pensé que estos serían una gran primera vez, pero el clima sigue siendo increíblemente caliente en Los Ángeles, cerca de 80F incluso por la noche. Sólo encender la estufa eleva la temperatura lo suficiente como para poner a prueba mi terquedad. Me quebré. ¡Volveré a estos increíbles muffins salados! ¡Se hornearán en unos meses!
Hablemos del Pulpo a la Gallega. Este es uno de esos platos que aunque sorprendentemente sencillo, sólo 4 ingredientes, te puede dejar boquiabierto. Este plato gallego es extremadamente popular en toda España, y lo he comido allí casi cada vez que he ido de visita. Su popularidad se ha extendido a otros países, y ha llegado a esta ciudad de Los Ángeles. Lo he visto en un lugar de tapas españolas muy agradable en Santa Mónica, el nombre: Bar Pntixo. Me encanta ese sitio. El personal es increíble y la comida es realmente deliciosa y auténtica.
Pulpo a la gallega
Probablemente el plato más típico y famoso de Galicia: Polbo a feira. Es muy apreciado en toda España como tapa y fuera de Galicia se le llama simplemente pulpo a la gallega. Este plato consiste en tentáculos cocidos de un pulpo (pulpo) de aguas gallegas, cortados en pequeñas partes y servidos en platos tradicionales de madera. No hay fiesta en la que no se sirva pulpo a la gallega.
Cuando esté en Galicia, es imposible perderse el pulpo a la gallega. Lo encontrarás en la carta de todos los restaurantes y se sirve en todas las fiestas. Un plato de pulpo a la gallega en la mesa y usted y su compañía podrán escoger algunas partes deliciosas.
Los rumores dicen que el plato tiene su origen en las ferias de finales del siglo XIX. Los comerciantes traían su propio pulpo y lo cocinaban con aceite de oliva y mucho pimentón. Con el tiempo, la receta se convirtió en tradición y adquirió el nombre de polba a feira. Feira significa fiesta en gallego. Y aún hoy el pulpo se come mucho en ferias y fiestas.
Hoy en día, el polbo a feira es tan popular en Galicia que tiene su propia "festa do polbo" anual. La mayor feria de pulpo está en Carballino. Desde 1962 este lugar recibe miles de visitantes. Cada día se comen alrededor de 40.000 kilos de pulpo. Y muy notable: Carballino se encuentra en Ourense, ¡la única provincia gallega sin costa!
Receta de pulpo a la española
La semana española continúa con un delicioso Pulpo a la Gallega o Pulpo a Feira (nombre gallego que significa "pulpo a la feria"). Se trata de un plato tradicional de la región de Galicia, pero se sirve en toda España. Puede preparar este plato como tapas junto con otros platos pequeños o medianos para compartir o como plato principal. Mucha gente piensa que cocinar pulpo es mucho trabajo, que lleva mucho tiempo y que encontrar buen pulpo en Suiza tampoco es tarea fácil. No se preocupe más: este plato sólo tarda 45 minutos en cocinarse y es tan fácil como cocinar un plato de pasta. Compramos nuestro pulpo aquí y era extremadamente fresco (Jelmoli y algunos de los mejores restaurantes se abastecen de ellos también).Esperamos que disfrute cocinando este plato español :)Tiempo de preparación: 20 MinTiempo de cocción: 25 Min
Pulpo a la gallega
Uno de mis restaurantes locales favoritos es un restaurante gallego, perfecto para esas noches en las que te apetece un buen chuletón. Tienen un horno de leña abierto a la vista donde cocinan carnes de la región y tuestan unas sabrosas rebanadas gruesas de pan untadas con ajo cortado y aceite de oliva.
A pesar de las excelentes carnes que se pueden encontrar allí, la región también es famosa por algunos excelentes platos de marisco. Mi marido siempre quiere pedir sus mejillones cocidos en salsa de tomate como tapa de entrante. Sin embargo, mi plato de marisco favorito de la región es el pulpo a la gallega.
Como mi marido es pescador, tengo acceso al marisco más fresco. Normalmente no va a pescar cerca de tierra, donde se encuentra el pulpo, sino que sale un poco más lejos a la caza de las famosas gambas rojas de Denia (otro día escribiré más sobre ellas). De vez en cuando, sin embargo, le pido que me consiga un pulpo, o dos, para poder hacer el que es uno de mis platos favoritos.