Salsa para pulpo ala gallega

Pulpo español
El pulpo a la gallega es una tapa popular que hoy se sirve en toda España. Tiene su origen en la región de Galicia, al noroeste de España, donde el pulpo es una especialidad y una captura habitual de los pescadores locales.
Esta receta de tapa es fácil a pesar de su inusual ingrediente estrella. Se trata simplemente de pulpo cocido servido con patatas cocidas, aceite de oliva y pimentón dulce español. Asegúrese de utilizar pimentón y aceite de oliva de buena calidad, ya que son los principales condimentos. Aunque es una preparación sencilla, hay que planificarla con antelación, ya que el pulpo tendrá que hervir durante al menos una hora y enfriarse durante otra.
Receta de pulpo
La semana española continúa con un delicioso Pulpo a la Gallega o Pulpo a Feira. Se trata de un plato tradicional de la región de Galicia, pero se sirve en toda España. Puede preparar este plato como tapa junto con otros platos pequeños o medianos para compartir o como plato principal. Mucha gente piensa que cocinar pulpo es mucho trabajo, que lleva mucho tiempo y que encontrar buen pulpo en Suiza tampoco es tarea fácil. No se preocupe más: este plato sólo tarda 45 minutos en cocinarse y es tan fácil como cocinar un plato de pasta. Compramos nuestro pulpo aquí y era extremadamente fresco (Jelmoli y algunos de los mejores restaurantes se abastecen de ellos también).Esperamos que disfrute cocinando este plato español :)Tiempo de preparación: 20 MinTiempo de cocción: 25 Min
Pulpo a la gallega
José Andrés añade un penique de cobre limpio a la cacerola para reproducir la técnica tradicional de cocer el pulpo en una olla de cobre. La reacción química del cobre y el pulpo da a los tentáculos un precioso tinte púrpura.
Álvaro Palacios es uno de los enólogos más respetados y célebres de España. Su legendario vino L'Ermita puso la DO Priorato en el mapa mundial. Productor de aclamados vinos de tres regiones españolas, es reconocido como una figura importante de la viticultura europea moderna.
Andrés añade un penique limpio a la cacerola para reproducir la técnica tradicional de cocción del pulpo en una olla de cobre. Sumerge el penique en vinagre blanco destilado y sal durante 10 minutos y luego frótalo para limpiarlo antes de usarlo.
Receta de pulpo
Uno de mis restaurantes locales favoritos es un restaurante gallego, perfecto para esas noches en las que te apetece un buen chuletón. Tienen un horno de leña abierto a la vista donde cocinan carnes de la región y tuestan unas sabrosas rebanadas gruesas de pan untadas con ajo cortado y aceite de oliva.
A pesar de las excelentes carnes que se pueden encontrar allí, la región también es famosa por algunos excelentes platos de marisco. Mi marido siempre quiere pedir sus mejillones cocidos en salsa de tomate como tapa de entrante. Sin embargo, mi plato de marisco favorito de la región es el pulpo a la gallega.
Como mi marido es pescador, tengo acceso al marisco más fresco. Normalmente no va a pescar cerca de tierra, donde se encuentra el pulpo, sino que sale un poco más lejos a la caza de las famosas gambas rojas de Denia (otro día escribiré más sobre ellas). De vez en cuando, sin embargo, le pido que me consiga un pulpo, o dos, para poder hacer el que es uno de mis platos favoritos.