Receta sopa de ajo gallega

Icelandic fish soup
And the best, the paprika from La Vera. Today's is from Miguel López (Las Hermanas), the one I like the most and undoubtedly one of the best. Every season they pick it, dry it and grind it to get it fresh. And that in addition to the recipe is what I bring you today: a lot to raffle of fresh paprika de la Vera, freshly ground for you and that goes great to this recipe, and many others. There are three types of paprika: sweet, sour-sweet and spicy and you can use it in all your recipes as I do.
Among all of you who comply with this there will be a raffle and Pimentón de la Vera Miguel López, Las Hermanas will send you a complete batch to your home so that you can make a lot of delicious recipes. Now, let's go with this fantastic and hearty garlic soup.
3. Fry the chorizo sausage cut into thin slices (as the one I used was large, I cut the slices in half because the ideal is that it fits well in a spoon). Remove and set aside with the garlic.
4. Toast the sliced bread in the same oil. I used scissors to cut it into cubes of approximately 1.5 cm. Fry well. The bread will suck the oil but nothing happens. Continue browning over medium heat until it gets colored.
Velouté de setas
Me enamoré perdidamente de esta sopa en España hace casi 2 años. Mis hermanas y yo acabábamos de empezar nuestra aventura en el Camino de Santiago (una caminata de 800 kilómetros por España) y habíamos subido y superado con éxito las montañas de los Pirineos. Llovía a cántaros, hacía frío y había niebla, y nuestros cuerpos lloraban de agotamiento y dolor. Las guías decían que la caminata de ese día debería durar unas 4 o 5 horas, pero a nosotros nos llevó 8. Fue brutal. Fue brutal.
Tras largas duchas calientes y una siesta que más bien pareció un coma inducido de 40 minutos, decidimos renunciar a la tradicional comida de peregrinos en el albergue. En su lugar, cruzamos la calle y nos dirigimos a la única otra opción de la ciudad, el Hotel Roncesvalles. Lujo para nuestro presupuesto, pero una tranquila comida de hotel sonaba perfecto.
Estaba helada, muy cansada y, sinceramente, creo que nunca antes había sentido tanta hambre. Pedimos rápidamente, una gran comida. Una botella de vino, pan, aceitunas, una ensalada grande, sopa de ajo y entrantes de pescado local, arroz y verduras.
La segunda vez que tomé esta sopa que me salvó la vida fue en nuestra última aventura en el Camino (estamos haciendo la caminata en incrementos de 100 millas al año). Era nuestro primer día de camino. Un día precioso, realmente idílico. Para cuando llegó la hora de cenar, no sólo estaba agotada y hambrienta, sino que esta vez también sentía que me estaba resfriando. Tenía un poco de fiebre, escalofríos y resfriados. No era el estado ideal para empezar una caminata de 160 km. No dejaba de pensar: "¿Cómo voy a superar esto? Entonces llegó la sopa, en una enorme y burbujeante tarrina de terracota.
Receta de sopa Mulligatawny
Los vendedores ambulantes españoles viajaban a menudo por nuestros pueblos vendiendo sus productos y a menudo se alojaban en nuestra casa, que mi madre regentaba como una pequeña posada tipo bed and breakfast. Ella preparaba esta sopa para estos huéspedes y para nuestra familia.
Yo era entonces una niña que no había aprendido Geografía, por eso nunca supe el verdadero significado del mundo gallego. Simplemente pensaba que significaba vagabundo ya que mi madre se refería a los vendedores ambulantes como "Gallegos".
Con los años, mi madre aprendió a hablar gallego, lo que me fascinó muchos años después, cuando veía las telenovelas españolas en Uni-visión y las entendía perfectamente. Este mapa localiza las lenguas habladas en Galicia y Portugal.
"¡Acompáñame! Compartamos recetas, aprendamos a cocinar platos tradicionales portugueses o charlemos sobre nuestra cocina, cultura y tradiciones. Quiero compartir estas recetas para preservar nuestra pasión portuguesa por la buena comida y transmitirla a la próxima generación. Así que venga, ¡cocinemos portugués!".
Recetas de sopas saludables
¡Una sopa para entrar en calor! La región española de Galicia es fresca y húmeda; a menudo se la compara con Irlanda. Hermosa y verde, con mucha niebla y lluvia, por lo que hay una humedad persistente que se mete en los huesos. Los gallegos descubrieron hace unos siglos cómo calentarse de dentro a fuera. El Caldo Gallego está en todos los menús... y es deliciosamente diferente en cada lugar, incluso con los mismos ingredientes básicos. Una vez hecho, se conserva bien varios días.
Lo hice sin receta cuando volví del Camino, basándome en mi memoria: fue lo primero que cociné. Utilicé caldo de pollo, sólo para descubrir cuando hice una búsqueda de recetas que la mayoría de las recetas de Caldo Gallega también utilizan un hueso de jamón o trozos de salchicha. Mi receta favorita me indicaba que hirviera las patatas hasta que estuvieran blandas y se deshicieran en el caldo.
En los últimos dos años, he desarrollado mi propia versión del Caldo Gallego. Es una comida reconfortante perfecta, durante todo el año. Además, cuando lo como, me vienen recuerdos entrañables del Camino. El caldo gallego es también una cura para los remordimientos, los corazones rotos y la tristeza del día de la declaración de la renta.