Zamburiñas al horno receta gallega

Receta de vieiras al horno
Contenidos
Hacer una salsa con cebolla (previamente picada), tomate, perejil y pimiento rojo picado. Verter esta mezcla en una olla de cocción lenta con agua y llevar a ebullición. Añadir el arroz, hervir 15 minutos y sazonar. A continuación, añadir las vieiras y continuar la cocción 5 minutos. Si queremos hacer de esta receta un plato más completo, se puede añadir al arroz, algún marisco como gambas peladas o vieira variada.
Preparar la masa de la tarta con harina, sal, levadura, huevo y agua. Amasar la masa hasta que esté ligada. Preparar el aliño en una sartén con aceite, cebolla, perejil, sal y vieiras. Estirar la masa con un rodillo, verter el preparado sobre la primera capa y cubrir con la segunda. Hornear a 150º durante 45 minutos.
Para preparar la vinagreta, cortar los pimientos y la cebolla en dados pequeños, echar el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal. Marinar las vieiras con zumo de lima y sal durante 10 minutos, cubrirlas de harina de maíz y freírlas en aceite caliente. Las aceitunas negras hay que picarlas bien y dejarlas secar varios días encima del horno. Colocar la ensalada en el centro del plato, aliñarla, poner las vieiras a los lados. verter sobre ellas y alrededor del plato la vinagreta. Finalmente espolvorear con las aceitunas negras.
¿Cuánto tiempo deben cocinarse las vieiras?
La regla general es 2 minutos por un lado y entre 10 segundos y 2 minutos por el otro. Si las vieiras están blandas al tacto, están poco hechas; si están firmes, están demasiado hechas. Si, por el contrario, están elásticas, enhorabuena; acaba de cocinar la vieira perfecta.
¿Hay que enjuagar las vieiras antes de cocinarlas?
Enjuague las vieiras y séquelas con papel de cocina antes de cocinarlas. Si las vieiras tienen demasiada humedad en el exterior, no se dorarán bien.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer las vieiras en el horno?
Instrucciones. Ajuste el horno a 400°F. Seque las vieiras y colóquelas en una sartén apta para horno. Añada la mantequilla y la sal e introdúzcalas en el horno durante 17-20 minutos, hasta que las vieiras estén firmes y hayan soltado parte de su líquido.
Vieiras al horno en papel de aluminio
Si quieres hacer una receta puramente gallega debes hacer una salsa previa con cebolla que debes añadir a la vieira una vez esté lista esta salsa. Posteriormente debes meterla en el horno, para que se dore un poco y listo.
Respecto al precio de las vieiras, Quizás no sean uno de los mariscos más caros del mar, pero su precio dependiendo de la época en la que nos encontremos puede ser algo elevado. Por ello, lo que te aconsejamos es que compares y observes, a veces, merece la pena pagar un poco más por un producto de calidad.
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Cómo cocinar vieiras
Esta es una estupenda receta de vieiras de Galicia, en el norte de España. Combinar las vieiras con carne curada es una tradición muy extendida en todas partes -el bacon es un acompañamiento habitual-, pero aquí utilizamos jamón serrano español. Si no dispone de jamón serrano, puede utilizar cualquier jamón curado de alta calidad, como el jamón serrano. Las vieiras se doran por un lado y luego se cocinan a fuego lento con cebollas dulces, azafrán, un poco de jamón, jerez seco y perejil finamente picado. Es un plato estupendo servido simplemente con pan crujiente y una ensalada verde. Cuente con 5 vieiras por persona para el plato principal; esta receta sirve así para 4 personas. También puede reducir las vieiras a tres por persona y servirlo como aperitivo.
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Las vieiras están relacionadas con la concha del peregrino, que es uno de los símbolos universales y representativos más conocidos del Camino de Santiago. La vieira es un molusco bivalvo muy típico en Galicia, y hoy en día, parece un objeto casi imprescindible para cualquier peregrino que inicia su camino.
Es uno de los mariscos más apreciados en la gastronomía gallega, y desde hace aproximadamente mil años es un símbolo del peregrino. La vieira necesita una cocción breve e ingredientes que no le roben el protagonismo, ya que es el plato principal.
Se pueden cocinar al horno o al estilo tradicional, siendo un lujo para todo aquel que las consume. Algunos las acompañan con arroz o pasta, aunque también es común comerlas en empanada de vieira. En conclusión, existe una gran variedad de formas de cocinar y comer vieiras.
Como decíamos antes, hay varias formas de cocinar las vieiras, una de las recetas más populares son las vieiras a la gallega. Especialmente en Navidad, es típico cocinar vieiras al horno gratinadas en pan rallado.